19 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

Александр Винокуров объявил о создании юниорской велокоманды

У Казахстана появится своя юниорская велокоманда. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил генеральный менеджер «Астаны», вице-президент федерации, олимпийский чемпион Александр Винокуров.

Он рассказал, что проект будет совместным с Испанией. Команда создается на базе Vino Junior Team и велоакадемии Iuvenis Cycling Academy/RuleCycling-Movijerez.

«Используя опыт, приобретенный нашей континентальной командой Vino-Astana Motors, и при поддержке руководства Северо-Казахстанской области мы начали работу над созданием совместной казахстанско-испанской юниорской команды на базе Vino Junior Team и велоакадемии Iuvenis Cycling Academy/RuleCycling-Movijerez, которую представляет Хуан Карлос Молина.

Планируем, что команда будет базироваться в испанском регионе Андалусия, в городе Херес-де-ла-Фронтера, и будет выступать на различных гонках не только в Испании, но и в других странах Европы для того, чтобы наши молодые ребята 17-18 лет получили шанс не только набраться опыта, но и проявить себя на международной арене.

Надеюсь, что совместными усилиями мы сделаем еще один большой шаг в развитии велоспорта в Казахстане!» – написал Винокуров.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости