24.5 C
Nur-Sultan
Сәрсенбі, Мамыр 25, 2022

5 человек осуждены в Туркестанской области за террористические и экстремистские преступления

С начала года в Департаменте полиции Туркестанской области зарегистрировано 22 досудебных расследования террористического и экстремистского характера, об этом сообщает Polisia.kz.

Сотрудниками полиции при мониторинге социальных сетей выявлены факты распространения экстремистских аудио и видео материалов, пропагандирующих идеологию запрещенной в Республике Казахстан террористической организации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны жители городов Кентау и Туркестан.

Также установлено, что весной 2021 года подозреваемые, придерживаясь экстремистских позиций, с целью склонения неопределенного круга лиц к осуществлению экстремистской деятельности в социальной сети Facebook, в открытом доступе разместили видеоролики и текстовые сообщения, имеющие признаки побуждения к террористическим действиям. Данные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 405 УК РК “Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма” и ст. 256 УК РК “Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма”.

 

 

За террористические и экстремистские преступления 5 человек осуждены в Туркестанской области

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости