Регионы

150 тенге составит стоимость проезда в общественном транспорте Уральска

Уральцы начнут оплачивать проезд в общественном транспорте по дифференцированному тарифу, проинформировал uralskweek.kz.

По словам Бекжана ТУКЖАНОВА, руководителя филиала компании «SmartQala» в Уральске, внедрение дифференцированного тарифа не подразумевает под собой повышение тарифа на проезд в общественном транспорте.

— Стоимость проезда в городских автобусах так же останется 80 тенге, но это, если пассажир оплачивает проезд безналичным расчётом (по карте, онлайн, по специальному приложению, установленному в мобильный телефон). Если оплата за проезд происходит наличным расчётом, то стоимость будет составлять 150 тенге, — сообщил Бекжан Тукжанов.

Он отметил, что акимом Уральска было подписано постановление о внедрении дифференцированного тарифа в общественном транспорте.

— На данный момент постановление направлено в Министерство юстиции на регистрацию, и в начале ноября выйдет с регистрации. Постановление вступает в силу через 10 дней после его опубликования в СМИ. По нашим прогнозам, оно полностью вступит в силу с 15-20 ноября, — рассказал Бекжан Тукжанов.

Он рекомендовал жителям Уральска начать приобретать транспортные карты для себя и своих близких заранее, чтобы избежать ажиотажа, который может возникнуть, когда многие горожане начнут покупать транспортные карты.

В компании SmartQala разработаны три вида транспортных карт — стандартные, школьные, социальные. Все виды карт можно приобрести по адресу: ул. Сырыма Датова, 4.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған