9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

Кражу сумки с миллионами раскрыли по “горячим следам” полицейские Нур-Султана

Несовершеннолетнего вора задержали в столице, сообщили на сайте Polisia.kz.

В полицию с заявлением обратился житель Костанайской области по факту кражи крупной суммы денег. Со слов мужчины, он приехал в столицу, чтобы приобрести автомашину, которую он выбрал на сайте частных объявлений.

24 мая около 14.00 часов он приехал к дому по проспекту Женис, чтобы посмотреть автомобиль. В ходе общения с хозяином потерпевший повесил свою сумку черного цвета на ветку дерева. Сделал он это для того, чтобы ему ничего не мешало оценить состояние машины. В этот момент рядом расхаживали неизвестные, которые собирали возле общедомовой мусорки металлы.

На уличную камеру попал момент, как один из них, а именно подросток, взял сумку, где лежали деньги в размере 5 013 000 тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники УП района “Сарыарка” по “горячим следам” задержали вора.

Им оказался 12-летний мальчик, который в последующем передал сумку отцу. По факту кражи начато досудебное расследование. Украденная сумка изъята и возвращена владельцу. Подросток взят на особый контроль сотрудниками ювенальной полиции. Проводится следствие.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости