16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 11 декабря, 2023
spot_img

Козы и овцы спасут Барселону от пожаров

Козы и овцы спасут испанскую Барселону от пожаров. На это рассчитывают местные власти. При помощи животных в городе создадут противопожарные полосы, пишет The Guardian.

Скот будут пасти в наиболее подверженных пожарам районах. Так как козы и овцы питаются в основном сухой травой и плюс ко всему еще и вытаптывают ее, то таким образом будет снижаться риск того, что пожар перекинется на пройденную ими местность.

Данную инициативу уже начали реализовывать в парке Коллсерола, чья площадь составляет восемь тысяч гектаров. По данным Городского совета Барселоны по чрезвычайным климатическим ситуациям и экологическому переходу, именно здесь происходит в среднем по 50 пожаров в год.

Нужно отметить, что данный метод предупреждения пожаров при помощи коз и овец не нов. Его уже применяли более века назад. Кроме снижения риска возгораний, решалась и еще одна задача: выпас скота способствует восстановлению биоразнообразия, потому что животные по мере перемещения удобряют почву и переносят семена полезных растений.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости