Сельское хозяйство

Компания PepsiCo будет производить чипсы из казахстанского картофеля

Корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других пищевых продуктов PepsiCo презентовала проект по строительству завода соленых закусок в Алматинской области, в том числе таких как картофельные чипсы «Lays», передает dixinews.kz. 

В новый завод по производству снеков уже инвестировано $160 млн. На этапе строительства будет привлечено до тысячи человек, на самом проекте планируется создание около 350 квалифицированных рабочих мест.

Запуск завода запланирован на 2026 год, его мощность составит до 16 тыс. тонн готовой продукции в год с последующим увеличением до 21 тыс. тонн, начиная с 2027 года.

По итогам запуска проект станет крупнейшим в Центральной Азии, его продукция будет поставляться на рынок ЦА и за ее пределы.

Константин Федорчук, Директор по развития цепочек поставок  Беларусь, Кавказ, Центральная Азия PepsiCo сообщил, что компания намерена закупать преимущественно местное сырье. Проводится работа по заключению контрактов с казахстанскими фермерами на поставку тестовых партий картофеля. В планах – закуп до 50-66 тыс. тонн картофеля в 2026-2030 годах с последующим наращиванием. 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *