16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

Компания GE Healthcare расширит свою деятельность в Казахстане

Планы по реализации новых инвестиционных проектов GE Healthcare в Казахстане обсудили Премьер-Министр РК Алихан Смаилов и генеральный директор компании в России и СНГ Елена Легезина, передает dixinews.kz по информации primeminister.kz.

GE Healthcare является одним из ведущих мировых производителей оборудования и цифровых решений для сферы здравоохранения. Линейка выпускаемого компанией оборудования позволяет обеспечивать до 70% потребности медицинских учреждений в современной технике.

Глава Правительства отметил, что в настоящее время в республике реализуется ряд крупных программных документов по развитию сферы здравоохранения. Так, в рамках нацпроектов «Здоровая нация» и «Модернизация сельского здравоохранения» запланировано переоборудование 32 районных больниц и строительство 655 новых объектов первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, к 2025 году планируется увеличить долю отечественного фармацевтического производства до 50%, в том числе востребованного медицинского оборудования.

«Учитывая высокую репутацию GE Healthcare как одного из ведущих мировых производителей медицинского оборудования, мы поддерживаем реализацию новых проектов и заинтересованы в углублении нашего партнерства», — сказал Премьер-Министр.

В свою очередь Елена Легезина отметила, что компания видит большой потенциал в развитии своей деятельности в республике. В частности, в настоящее время прорабатывается проект по локализации производства аппаратов УЗИ и компьютерных томографов в РК.

«Мы можем принести в Казахстан не только высокотехнологичное оборудование, но и концепции, подходы к лечению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мы планируем открыть две академии – в Астане и Алматы, где казахстанские специалисты смогут обучаться не только работе с оборудованием, но и осваивать новые методики лечения», — сказала Елена Легезина.

GE Healthcare также планирует оказать содействие в цифровизации сферы здравоохранения республики и развивать локализацию сервиса медицинской техники.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости