16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Команда Казахстана по фристайлу-могул выступит на этапе Кубка мира

4 декабря, будет дан старт первому этапу Кубка мира по фристайлу-могул. Принимать его будет Рука (Финляндия), где 2 декабря стартовал ЭКМ по лыжной акробатике.  Старт важный. Особенно на фоне приближающихся Олимпийских в Пекине. Казахстан на нем будет представлен практически всей командой, проинформировал Olympic.kz.

Могулисты провели серьезную летнюю подготовку. Тренировочный процесс был насыщенным, в который были включены занятия со специалистами из других сфер. В частности, команда работала вместе с олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Ольгой Шишигиной.

«Мы готовились с ребятами, вводили в подготовку новые элементы, которые ранее никогда не использовали. Так, например, включили в работу элементы подготовки легкоатлетов и нам помогала Ольга Шишигина, провели первый в истории летний Кубок Казахстана, встретились с молодежью. Меня очень обрадовало, что наш вид спорта привлекает все больше молодых спортсменов, нашим видом спорта теперь интересуются люди со всех регионов Казахстана. Высокая конкуренция — это то, что будет подстегивать нас в будущем»,- говорила после летнего периода Юлия Галышева.

Также высоко оценил сборы и Дмитрий Рейхерд, отметивший, что на водном трамплине удалось скорректировать выполнение элементов.

«Сборы по подготовке к сезону состоялись в межсезонье, горнолыжная и техническая подготовка езды по могулу проводилась на снегу. А на водном трамплине мы оттачивали фигуры до идеала. Мы провели много акробатической, скоростно-силовой и общей физической подготовки. Добавили много нового в физическую подготовку. Лично для себя, считаю, что сборы прошли на хорошем уровне и мы готовы выступать в новом сезоне с новыми силами».

К олимпийскому сезону команда подходит в полной готовности. В период проведения сборов в Европе на снегу удалось выступить на промежуточных локальных соревнованиях. В их рамках спортсмены и тренерский штаб провели свои программы, внесли нужные изменения, чтобы уже к этапам Кубка мира выйти с оптимальными кондициями.

ЭКМ в Руке станет первым в соревновательном календаре. Впереди серьезная борьба за олимпийские лицензии. И главная задача для наших спортсменов — сохранять высокие позиции в зачете.

На предстоящем старте команда выйдет практически в полном составе. Единственное, его пропустит Дмитрий Рейхерд. Ниже представляем вашему вниманию список участников ЭКМ от Казахстана.

— Юлия Галышева;
— Анастасия Городко;
— Павел Колмаков;
— Аяулым Амренова;
— Антон Бондарев;
— Олеся Граур;
— Олег Цинн;
— Сергей Романов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости