Мировые новости

КНДР строит железнодорожный объект для возобновления торговли с Китаем

 КНДР преобразовывает авиабазу у своей границы в объект для железнодорожных контейнерных перевозок, что, по мнению аналитиков, может привести к возобновлению торговли с Китаем, сообщает газета Financial Times со ссылкой на спутниковые снимки Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

После распространения COVID-19 в Китае КНДР закрыла границы и морские пути, в том числе для гуманитарных грузов.

«Северная Корея преобразовывает авиабазу у своей границы в объект для дезинфекции контейнеров, перевозимых по железной дороге, что, по мнению аналитиков, может привести к возобновлению торговли с Китаем и подорвать надежды США на то, что экономическое давление может заставить Пхеньян вернуться за стол ядерных переговоров», — говорится в сообщении газеты.

Снимки указывают на проект строительства в Ыйджу, близ северо-западной границы КНДР с Китаем. Отмечается, что работы начались в марте после того, как северокорейские власти приняли закон о дезинфекции импорта.

Представитель CSIS Виктор Ча заявил, что Пхеньян боится завоза коронавируса на свою территорию, а усилия по созданию объекта указывают на желание КНДР открыть хоть какой-то уровень торговли, «потому что они больше не могут оставаться закрытыми».

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *