16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Ключи от квартир вручили очередникам в столице

В Нур-Султане в день 30-летия Независимости РК еще почти 400 семей-очередников получили ключи от квартир. В том числе, очередники по линии госпрограммы «Нурлы жер» через «Отбасы банк». Всего в декабре ключи от соцквартир получат более 2 тыс. семей-очередников. По поручению Главы государства в текущем году количество доступного льготного жилья увеличено до 10 тыс. квартир, сообщили на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Ключи новоселам вручил заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов. Дома расположены в районе Есиль. (проекторе название ул. Е34 и Е44).

«В день 30-летия Независимости для меня большая честь вручить ключи от новых квартир в новом районе города. Сегодня буквально по-соседству от этого дома мы открыли новую школу BINOM на 4 тысячи ученических мест, оснащенную самым современным оборудованием. Конечно, много работы в этом районе ещё предстоит. Продолжаем работы по инженерной инфраструктуре, организовываем дороги и проезды, работу общественного транспорта. Но в первую очередь мы сдаём жилье и школу для того, чтобы люди могли жить и учить своих детей.

Уверен, что в будущем этот район станет одним из уютнейших мест в столице. Желаю всем благополучия, здоровья, счастья, успехов. С новосельем!», — сказал Нурлан Нуркенов во время вручения ключей.

Новоселов поздравила и заместитель директора центрального филиала АО «Отбасы банк» Жанар Изимбетова.

«Поздравляю вас с Днём Независимости Республики Казахстан, а также с новосельем! Пусть новое жилье принесет благополучие и достаток. Дорогие новосёлы, поздравляю с тем, что вы стали собственниками жилья. Желаю вашему дому тепла, здоровья и уюта», — пожелала она.

По поручению Главы государства в столице проводится системная работа по увеличению объемов доступного льготного жилья. В этом году в Нур-Султане построено 10 тысяч льготных социальных квартир. Только за последние 3 года количество доступного жилья увеличилось в 5,5 раза.

Например, в 2018 году построено и введено в эксплуатацию 1800 социальных квартир, в 2019 году — 2 900 социальных квартир, в 2020 году — более 7 000 квартир. В текущем году — уже 10 000 соцквартир.

Кроме того, программа «Арендное жилье для работающей молодежи», инициированная Елбасы, также продолжится и в этом году; также запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости