19 C
Нур-Султан
Четверг, 19 мая, 2022

Казахстанский врач Эльмира Алиева спасла жизнь женщине в самолете

Более четырех часов провела врач рядом с женщиной, которой неожиданно стало плохо во время перелета из Алматы в Анталью

Эту историю рассказал на своей странице в Facebook казахстанский блогер и путешественник Александр Цой. По его словам, случай произошел 28 августа на борту самолета компании Turkish Airline, летевшего из Алматы в Анталью. «Когда пошел третий час полета, стюардессы засуетились, а пилот сделал объявление, есть ли на борту медики. Оказалось, одной нашей пожилой соотечественнице стало плохо. У нее наблюдались учащенное сердцебиение, онемение рук и удушье. Эльмира сразу же откликнулась на просьбу о помощи. У экипажа были тонометр и пульсоксиметр. Померили давление – очень высокое, сатурация – наоборот, низкая. Стюардессы принесли кислородный баллон с маской. Эльмира дала женщине препарат для понижения давления, начала делать массаж рук, подключила баллон для дыхания», – рассказал блогер.

Оставшиеся 4 часа полета, с его слов, врач пробыла рядом с больной. А на выходе из самолета ее уже ждала карета скорой помощи.

«Медики провели осмотр больной и установили, что кризис миновал. Женщине стало настолько лучше, что ей позволили отправиться в отель», – добавил Александр Цой.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости