7 C
Нур-Султан
Воскресенье, Октябрь 24, 2021
spot_img

Пианист Алим Бейсембаев победил в международном конкурсе в Лидсе

23-летний пианист из Казахстана стал победителем XX Международного конкурса пианистов в Лидсе, сообщается на сайте Минкультуры и спорта.

Лауреату вручили золотую медаль Уотермана, премию в 25 тысяч фунтов стерлингов, а также призовой пакет, в который входит поддержка агента-менеджера, контракт на запись с Warner Classics и европейский тур, который организует компания Steinway&Sons. Помимо основной награды, музыкант также завоевал приз зрительских симпатий medici.tv и приз Королевского филармонического общества Ливерпуля, присуждаемый за лучшее за исполнение произведения ХХ-ХХI веков.

“Победа Алима Бейсембаева – это событие не только для Караганды, откуда он родом, но и для всего Казахстана. Он пять лет играет на фортепиано, в 2008 году выиграл международный телевизионный конкурс “Щелкунчик” и поступил в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени Чайковского. Через два года переехал в Англию и продолжил обучение в школе Перселла для молодых музыкантов у Тессы Николсон”, – отметили в Минкультуры.

Алим Бейсембаев является лауреатом международного юношеского конкурса имени Листа в Веймаре и международного конкурса пианистов в Манчестере. Победитель I Международного конкурса молодых пианистов имени Вана Клиберна.

 

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × пять =

Последние новости