16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

Казахстанский фильм получил высокую награду на кинофестивале ШОС в Индии

Казахстанский фильм «Паралимпиец», снятый при поддержке Минкультуры и спорта, получил высокую награду на кинофестивале Шанхайской организации сотрудничества в Индии (г.Мумбай), передает dixinews.kz.

Аскар Ильясов, исполнивший главную роль в киноленте режиссера Алдияра Байракимова «Паралимпиец», получил награду «Лучшая мужская роль».

Всего на фестивале были представлены 57 картин из 14 стран. Отечественную делегацию представил Димаш Кудайберген.

Это не первая награда, которой удостоен фильм — в прошлом году он получил 2 гран-при на кинофестивалях в России.

Картина основана на реальных историях из жизни отечественных паралимпийцев. Фильм повествует об истории первого в Казахстане чемпиона зимних Паралимпийских игр Александра Колядина, одержавшего победу в Пхёнчхане в 2018 году.

«Я счастлив. Это моя первая награда. Мы работали, вкладывали всю душу. У нас была миссия: мы хотели рассказать о паралимпийцах. Показать, какая сила воли, старания и стремления стоят за победами паралимпийцев. И я рад, что картина вышла благодаря господдержке», — отметил призер Аскар Ильясов.

Как сообщили в минкультуры, на кинофестивале также были представлены отечественные фильмы «Рассвет Великой степи», «Мұқағали», «Мама, я живая!», «Обучение Адемоки» и «Горячее озеро».

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости