26.8 C
Нур-Султан
Среда, 25 мая, 2022

Казахстанские тяжелоатлеты выкинули свои медали в мусор после смерти Альберта Линдера

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов записали эмоциональные видеообращения в связи с трагической кончиной своего коллеги и соотечественника 25-летнего Альберта Линдера.

«Меня зовут Макеев Михаил. Стало быть, после смерти Альберта Линдера я понял одну вещь: что эти заслуженные медали, которые я все эти годы зарабатывал своим потом и кровью, они мне больше не нужны. Зная о том, что я тренировался, пахал и выступал на соревнованиях не ради своего народа, а ради прибыли иных людей, они мне больше не нужны», — сказал Макеев, выбросив медали в мусорный бак.

«Всем ассаламуалейкум! Данное видео хочу донести до всех людей, кто знаком с тяжелой атлетикой, и просто до обычного населения. По нашей ситуации в мире спорта, в мире тяжелой атлетики, а конкретно про уход из жизни Альберта Линдера… Хотелось бы сказать пару слов в память о нем. По молодости мы хотели добиться больших высот, но со всех сторон нам перекрывали кислород как могли. А по ситуации с Альбертом, в его случае ему не то что перекрыли кислород, ему просто «перекрестили» жизнь.

Напомним, 25-летний Альберт Линдер умер в ночь на 17 сентября. Он был чемпионом среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом универсиады, многократным чемпионом Казахстана. В полиции завели дело по статье «Доведение до самоубийства»

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости