16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Казахстанские команды вышли в финал турнира Чемпионата Азии по теннису

Впервые в истории проведения  командного  первенства Азии до 12 лет сборные Казахстана — и юношей, и девочек — пробились в финал этого престижного соревнования,   сообщил Olympic.kz.
На протяжении трех лет наши парни становились бронзовыми медалистами. В  полуфинале против команды Узбекистана казахстанцы продемонстрировали невероятную волю к победе.
Первое очко команде принес карагандинец Родион Трйгель, одолевший в тяжелейшем трёхсетовом матче Алана Зинатулина, 6:1, 1:6, 6:1.

Зрелищной получилась и игра с участием воспитанника Национального теннисного центра Нур-Султана Ярослава Пшеничного против Акмаля Абдуллаева.  Первый сет остался за казахстанцем, который свел к минимуму собственные ошибки, зато заставил соперника регулярно посылать мяч в сетку. Он взял подачу оппонента в четвертом гейме и затем стабильно провел оставшиеся розыгрыши.

Во второй партии Акмаль уже сделал всё, чтобы напрягся максимально Ярослав. Всё решилось при счете 6:5 в пользу нашего спортсмена: он отлично сыграл на приёме, несколько раз переводя мяч точно по линии, и выиграл второй сет – 7:5. На парную игру, которая уже не играла никакой роли, казахстанцы не вышли, чтобы сэкономить силы для финального матча. В решающей игре команду Казахстана ждет встреча со сборной Пакистана. Ранее наши ребята обыграли данных соперников в первом матче групповой стадии 2:1.
Казахстанские девочки во второй раз в истории вышли в финал и продолжают успешную защиту титула, завоеванного в 2019 году. В полуфинале уверенно разобрались со сверстницами из Узбекистана 3:0.

Победные баллы принесли: Эвелина Балаганская, победившая Киру Ким, 6:1, 6:3 и Ева Корышева, которая разгромила Эмилию Ким – 6:1, 6:0. Их же дуэт — Ева Корышева/Эвелина Балаганская — был сильнее в паре.

Сегодня в матче за титул казахстанкам предстоит сразиться со сборной Индии. В заключительной игре групповой стадии индусок уже побеждали 2:1.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости