16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Казахстан завоевал наибольшее количество медалей в Азии по велоспорту

С 28 февраля по 1 марта в Джакарте, Индонезия, прошли конгресс Азиатской конфедерации велоспорта (ACC) и заседание управляющего комитета ACC, членом которого является президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов, передает dixinews.kz со ссылкой на olympic.kz.

Отмечается, что участие в конгрессе приняли не только руководители национальных федераций стран Азии, но и топ-менеджеры Международного союза велосипедистов (UCI), в том числе президент UCI Давид Лаппартьен. Интересы КФВС представила генеральный секретарь Асем Кунакбаева.

Основной темой для обсуждения между участниками конгресса стали вопросы развития велоспорта на континенте и внедрение спутниковых центров UCI в странах Азии, а одним из новшеств, планируемых ACC в ближайшем будущем, станет проведение первого в Азии чемпионата по виртуальному велоспорту. В финальной части мероприятия конфедерацией был презентован новый логотип золотого цвета, отсылающей по форме к двум колесам, соединенных велосипедной цепью.

Также в рамках конгресса были отмечены достижения сборной Казахстана, завоевавшей на чемпионатах Азии в 2022 годунаибольшее количество медалей. Особую благодарность представители конфедерации выразили КФВС за победу Евгения Федорова на чемпионате мира в групповой гонке на шоссе среди андеров. Помимо прочего, азиатское велосообщество высоко оценило работу Нурлана Смагулова на посту президента КФВС и вручило награду за вклад в развитие велоспорта на континенте.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости