16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

Казахстан принял участие в инклюзивном форуме по управлению снижением выбросов углерода

В работе форума в онлайн формате участвовала министр экологии и природных ресурсов РК Зульфия Сулейменова, передает dixinews.kz по информации ведомства.

«Изменение климата, политическая и экономическая нестабильность, энергетическая и продовольственная безопасность, опустынивание, сохранение биологического разнообразия, борьба с истощением водных ресурсов являются основными глобальными вызовами современности, и становятся одной из важнейших задач для инклюзивного и устойчивого развития», — отметила в своем выступлении З.Сулейменова.

Осознавая ответственность в достижении температурной цели Парижского соглашения, Казахстан уже ведет работу по развитию возобновляемых источников энергии, в рамках Стратегии достижения углеродной нейтральности Казахстана до 2060 года.

Также глава ведомства отметила важность технологической модернизации и перевооружения, потому как трансформация экономической структуры наших стран в рамках низкоуглеродного развития и перехода к углеродной нейтральности потребует научного, технологического и профессионального кадрового обеспечения.

В заключении было сказано, что Казахстан неизменно будет поддерживать осуществление глобальной политики в области изменения климата в сотрудничестве с международным сообществом.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости