16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

Казахстан подписал долгосрочный контракт о поставках вакцины Pfizer

На полях VI Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям (Kazakhstan Global Investment Roundtable) с участием Премьер-Министра РК Алихана Смаилова пожписан долгосрочный договор между Единым дистрибьютором «СК-Фармация» и международной биофармацевтической компанией Pfizer, передает dixinews.kz.

В рамках этого соглашения американский фармгигант Pfizer обязуется взять на себя организацию  контрактного производства инновационной вакцины на территории страны и осуществлять  поставки 20-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины в Казахстан в течение 10 лет.

Вакцина будет закупаться Единым дистрибьютором, который с 2009 года выступает организатором централизованного закупа лекарственных средств, приобретаемых за счет средств государственного бюджета для дальнейшей передачи организациям здравоохранения. На подписание документа в Казахстан прибыл региональный Президент компании в регионе Ближний Восток, Россия и Африка (MERA) Патрик ван дер Лоо.

Казахстан стал первой страной в Евразийском регионе и странах Центральной Азии, где Pfizer планирует наладить контрактное производство инновационной  вакцины.

Вакцинация против пневмококковой инфекции входит в Национальный календарь профилактических прививок Казахстана с 2010 года. До начала массовой иммунизации пневмония была одной из лидирующих причин смертности детей до 1 года в стране . Введение вакцинации в Национальный календарь позволило более чем в 2,5 раза снизить уровень летальности среди детей данной возрастной группы .

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости