23 C
Нур-Султан
Среда, 31 мая, 2023
spot_img

Казахстан и Япония обсудили вопросы взаимного сотрудничества в сфере экологии

Министр экологии и природных ресурсов Республики Казахстан Зульфия Сулейменова и Парламентский вице-министр иностранных дел Японии г-жа Ёшикaва Юуми, в ходе двусторонней встречи обсудили вопросы взаимного сотрудничества в сфере экологии, сообщили в ведомстве.

В 2020 году Япония поставила перед собой амбициозную цель – достичь нулевого уровня выброса парниковых газов уже к 2050 году.
В настоящее время страна восходящего солнца находится на 5-м месте в мире по объему эмиссии парниковых газов от энергетических источников (КНР, США, Индия, Россия).
Японская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном в рамках механизма совместного кредитования (JCM). Данный механизм способствует распространению передовых технологий, и инфраструктуры по снижению выбросов, а также осуществлению мер по смягчению последствий изменения климата.
Кроме того, JCM предусматривает реализацию климатических проектов, направленных на сокращение либо поглощение выбросов парниковых газов.
Также стороны обсудили вопросы подписания меморандума о сотрудничестве по совместному механизму кредитования на уровне правительств двух стран.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости