20 C
Нур-Султан
Пятница, 27 мая, 2022

Казахстан и Республика Корея открыли «Умную теплицу»

Сегодня состоялось торжественное открытие уникальной «Умной теплицы», на базе Учебного опытного хозяйства «Агроуниверситет» Казахского национального аграрного исследовательского университета, с участием представителей Республики Корея.

В церемонии открытия «Умной теплицы» принял участие министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев, директор Департамента политики сельского хозяйства Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея Ким Джон Ку, аким Алматинской области Амандык Баталов и ученые аграрники КазНАИУ.

Цель проекта «Умная теплица», демонстрация и распространение «умных» инновационных технологий по выращиванию овощных культур в закрытом грунте.

Общая площадь теплицы – 1 га, производственная мощность рассчитана на 400-450 тонн овощей и ягод (томат, огурец, клубника и др.) в год. Эксплуатация инновационной теплицы в учебно-опытном хозяйстве позволит студентам, магистрантам и докторантам КазНАИУ освоить на практике технологию выращивания овощных культур, проводить различные семинары, тренинги для сельских предпринимателей по «смарт-технологиям» тепличного хозяйства.

В рамках мероприятия также состоится презентация строительства демонстрационной теплицы, демо-тур по комплексу и подписание Протокола открытия «Умной теплицы», между МСХ Республики Казахстан и МПСЛРХ Республики Корея.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости