Международные отношения

Казахстан и Пакистан будут сотрудничать в транспортной сфере

Вице-министр транспорта Казахстана Талгат Ластаев встретился с вице-министром связи, железных дорог и морских дел Пакистана Сиедом Мажар Али Шахом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в железнодорожном секторе и в сфере морского транспорта, передает dixinews.kz.

Замглавы транспортного ведомства Казахстана отметил, что необходимо создать эффективную транспортно-логистическую систему, которая сыграет решающую роль в активизации партнерских отношений.

— На сегодняшний день между нашими странами железнодорожное сообщение не осуществляется, однако мы видим высокий потенциал использования транзитных коридоров. Казахстан заинтересован в реализации проекта по строительству железнодорожных линий ML-4 Гвадар — Кветта и Кохат — Тал — Харлачи в целях расширения и упрощения торговли по наземным маршрутам, — отметил Ластаев.

По данным Минтранса, на сегодняшний день имеется возможность организации мультимодального сообщения по маршруту Казахстан – Туркменистан – Афганистан – Пакистан с учетом перевозки грузов железнодорожным транспортом.

 

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *