Сельское хозяйство

Казахстан будет экспортировать свинину в Китай

Китайская мясная ассоциация выразила заинтересованность в импорте 20 тысяч тонн мяса свинины в год, передает dixinews.kz. 

В свою очередь, промышленный комплекс компании EMC Agro готов поставлять в Китай порядка 60% выпускаемой продукции.

  «Казахстан – страна полная возможностей. Сегодня одна из компаний, которая состоит в Китайской мясной ассоциации, планирует закупать на местном предприятии мясо свинины. Речь идёт о 20 тысячах тонн в год. Но мы также заинтересованы в баранине и говядине. И готовы поделиться своим опытом для помощи казахстанцам в развитии животноводства и экспорте мяса крупного и мелкого скота в Китай»,- отметил президент клуба импортёров и экспортёров говядины Китайской мясной ассоциации Ма Гуаншэн.

«Представители китайского бизнес-сообщества проявили большой интерес к реализации совместных перспективных проектов и выразили надежду на успешное сотрудничество с казахстанскими партнёрами. Надо понимать, что требования у Китая большие. Объемы поставок должны быть стабильными, сырье безопасным. Наше мясо высокого качества, мы не сомневаемся в своей продукции, готовы к плодотворному сотрудничеству. Соседний рынок сбыта важен для нас», — сказал в свою очередь руководитель компании ЕМС agro Ержан Елеубаев.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *