16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

Казахская юрта произвела фурор на международной выставке в Германии

Казахстан принял участие в международной туристской выставке ITB Berlin, которая прошла с 7 по 9 марта в столице Германии. Мероприятие состоялось впервые после трехлетнего перерыва, связанного с пандемией, передает dixinews.kz по информации минкультуры РК.

Больше всего посетителям полюбилась казахская юрта с убранством из натуральных материалов, подготовленная отечественными ремесленниками и художниками. Пришлись гостям по душе и блюда современной национальной кухни.

Большую часть делегации составили представители отечественного турбизнеса. В Берлин прибыли 30 представителей казахстанских туристических компаний и отелей.

«На этой выставке наш турбизнес устанавливает деловые контакты с потенциальными партнерами. Думаю, наш стенд вызвал большой интерес к Казахстану. Кроме этого, Kazakh Tourism планирует тесную работу по привлечению немецких туристов в нашу страну с региональным представительством одной из самых крупных международных туристских объединений – PATA»,  – заявил Председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism»  Талгат Аманбаев.

Отмечается, что ITB Berlin – крупнейшая в мире B2B выставка для организаций в сфере туризма.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости