16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 3 октября, 2023
spot_img

Касым-Жомарт Токаев подвел итоги заседания Совета глав государств СНГ

По информации Акорды, сегодняшнее мероприятие стало первым полноценным саммитом СНГ в очном формате после пандемии COVID-19.

— В узком составе мы весьма продуктивно обменялись мнениями по самым актуальным вопросам нашего дальнейшего сотрудничества, наметили главные приоритеты развития Содружества Независимых государств. Хочу отметить, что это первый полноценный саммит СНГ в очном формате после COVID-19. Это, в принципе, радостное событие, что мы вновь собрались здесь, в нашей столице – сказал Касым-Жомарт Токаев

Подводя итоги заседания, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул результативность состоявшегося саммита.

— Процедура подписания документов завершена. Таким образом, мы имеем все основания заявить, что наше заседание было результативным. Тем более что, кроме принятия документов, главы делегаций провели, на мой взгляд, очень полезную дискуссию по широкому спектру многопланового взаимодействия в рамках СНГ, а также по международной повестке дня. Высказанные при этом конструктивные предложения наряду с рассмотренными документами, несомненно, послужат дальнейшему развитию и совершенствованию сотрудничества на пространстве СНГ, что, безусловно, отвечает нашим общим целям. В заключение выражаю благодарность сотрудникам Исполкома СНГ, нашим экспертам, всем органам Содружества, принимавшим непосредственное участие в подготовке и проведении заседания Совета глав государств – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости