16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Касым-Жомарт Токаев: боевики сбривают бороды и переодеваются, чтобы скрыться

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что участвовавшие в массовых беспорядках в Казахстане боевики сбривают бороды и переодеваются в гражданскую одежду, чтобы скрыться, об этом сообщил Tengrinews.kz.

На заседании ОДКБ Токаев заверил, что в настоящее время конституционный порядок в Казахстане восстановлен, опасные угрозы для безопасности страны предотвращены.

«В рамках антитеррористической операции ведется работа по выявлению лиц, участвующих в преступлениях. На сегодня в органы полиции доставлено более 8 тысяч лиц. Правоохранительные и специальные органы проверяют их причастность к актам терроризма, убийствам, мародерствам и иным преступлениям.

Корректируются планы по выявлению скрытых боевиков, которые применяют новую тактику маскировки — переодеваются в гражданскую одежду, сбривают бороды и прочее. Предстоит большая напряженная работа», — сказал Токаев.

На первом этапе, по его словам, состоялись мирные протесты.

«Затем в Алматы были проведены политические митинги. А потом на город из трех направлений, как огромная стая гиен, ринулись вооруженные боевики. По началу они выдавали себя за мирных демонстрантов, ввели в заблуждение силы правопорядка и даже жителей города. А потом началось то, что войдет в историю как алматинская трагедия«, — отметил Глава государства.

Глава государства заявил, что по ночам бандиты нападали на морги, забирали и увозили тела погибших подельников. Это практика международных террористов известного происхождения, подчеркнул Президент Токаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости