16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

КамАЗ из-за гололеда занесло на детскую площадку в Риддере

Очевидцы говорят, что у большегруза якобы отказали тормоза. Водитель не справился с управлением и на скорости снес все на своем пути: врезался в дерево и разломал детскую площадку. Это еще хорошо, что там не было детей, и на пути КамАЗа не попались другие автомобили или автобусы, а ведь могло случиться страшное, сообщили на yk-news.kz.

Однако в Департаменте полиции ВКО говорят, что тормоза у автомобиля были исправны. Причиной аварии мог стать гололед из-за выпавшего снега.

— 17 марта около 12.00 50-летний водитель, управляя транспортным средством «КамАЗ», двигаясь по улице Гэсовская около дома √16 не учел дорожно-метеорологические условия и не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего допустил наезд на детскую площадку в районе дома √16. От удара груз, расположенный на транспортном средстве, скатился и повредил здание трансформаторной подстанции, — сообщили в Департаменте полиции ВКО.

Очевидцы этого ДТП рассказали, что водитель КамАЗа ехал из Усть-Каменогорска, спускался с горы Козлушка и его прямиком понесло во двор. На этом спуске часто случаются аварии, особенно когда гололед. Водители то не могут подняться в гору, то их несет с этой горы. Несколько лет назад уже был случай, когда бензовоз въехал прямо в пятиэтажный дом.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости