16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Израиль в ответ на ракетную атаку ударил по военным объектам Ливана и сектора Газа

Израильская армия нанесла удары по военным объектам на территории Ливана. Три ракеты упали в южной части страны, сведений о пострадавших нет, передает dixinews.kz.
Основной целью являются объекты инфраструктуры движения ХАМАС. Минимум шесть ракет были выпущены в сторону города Тир в южном Ливане. Обстрелы не повлияли на работу международного аэропорта Бейрута, все рейсы выполняются в обычном режиме.
Израиль продолжил наносить удары и по объектам в секторе Газа. По сообщениям местных СМИ, удары ведутся по северному и центральному районам. Атака армии стала реакцией на нападение со стороны Ливана и сектора Газа. Как заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, страна всегда будет давать жесткий ответ своим противникам.
Накануне днем по северу Израиля с этих территорий были выпущены десятки ракет. Местные СМИ уже назвали этот обстрел самым мощным с 2006 года. «Железный купол» перехватил часть ракет, но не все. Разрушено несколько зданий, воздушное пространство закрыли для полетов гражданских самолетов.
Египет сейчас взял на себя главную роль миротворца в этом конфликте и пытается договориться с Израилем, США и палестинскими группировками о прекращении взаимных обстрелов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости