16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Использование насекомых в продуктах питания запретили в Катаре

Министерство общественного здравоохранения Катара ввело запрет на продажу продуктов питания с содержанием насекомых на фоне решения Евросоюза расширить список разрешенных к поеданию насекомых, сообщили в ведомстве.

«С учетом распространения информации о решении некоторых стран одобрить использование насекомых в приготовлении продуктов питания министерство общественного здравоохранения заявляет о запрете продажи содержащих насекомых пищевых продуктов по причине их несоответствия техническим требованиям о халяльной еде в странах Персидского залива и религиозному мнению уполномоченных властей, которое запрещает употребление в пищу насекомых, протеина или произведенных из них добавок», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что аккредитованные международные лаборатории, работающие на основе мусульманских принципов, тщательно проверяют происхождение белка в пищевых продуктах.

Власти Евросоюза в конце января вдвое расширили список разрешенных для изготовления продуктов питания насекомых. Новый перечень пополнили сверчок домовой и червь-буффало. Согласно новым нормам, они считаются безопасными и могут применяться без ограничений. Ранее в ЕС допускалось использование в пище только желтых мучных червей и перелетной саранчи.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости