16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Индия успешно испытала баллистическую ракету, способную нести ядерные боеголовки

Индия провела успешный испытательный пуск баллистической ракеты нового поколения Agni P, которая может нести различные виды боеголовок, в том числе ядерную.

Как сообщает Минобороны Индии, запуск был произведен с полигона на острове Абдул Калам в Бенгальском заливе у побережья восточного штата Одиша.

«Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) произвела успешный запуск баллистической ракеты нового поколения Agni P с острова Абдул Калам близ берегов Одиши в 11:06  18 декабря 2021 года», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что полет ракеты постоянно отслеживался с помощью радаров, наземных и морских оптико-электронных систем слежения. Ракета следовала по заданной траектории, все цели испытания были достигнуты, говорится в документе.

На вооружении Индии состоят несколько типов ракет семейства Agni: Agni-1 дальностью 700 км, Agni-2 — 2 тыс. км, Agni-3 — более 3 тыс. км. Ожидается также, что Agni-5 с дальностью более 5 тыс. км вскоре поступит на вооружение. По данным индийских СМИ, ракета Agni P среднего радиуса действия разрабатывается DRDO на замену ракетам Agni-1 и Agni-2.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости