31 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Император Японии провел церемонию утверждения нового премьера

Источник РИА-новости сообщает, что император Японии Нарухито провел в императорском дворце церемонию утверждения нового премьер-министра страны Фумио Кисиды, затем в присутствии монарха состоится и церемония утверждения каждого члена кабинета.

Император Японии в присутствии прежнего премьер-министра Ёсихидэ Суги и глав двух палат парламента вручил новому премьеру Фумио Кисиде документ об утверждении его на этот пост. С этого момента Кисида официально становится главой кабинета министров.

Согласно церемониалу, примерно через час после этого в зал, где находится новый премьер-министр и император, по одному входят члены нового правительства и получают документ о своем назначении государственным министром из рук премьера в присутствии императора. На документе, написанном тушью и кистью, указано, что имярек назначается государственным министром от имени премьера, затем следует имя императора и его печать.

Официальное назначение на пост в то или иное министерство члены кабинета получат в канцелярии премьер-министра на основании его приказа уже после церемонии в императорском дворце. С этой особенностью связано то, что при перестановках в кабинете церемония необходима только тем, кто впервые входит в состав правительства: те министры, которые сохранили место в кабинете, даже если меняют ведомство, церемонию не проходят.

После церемонии правительство считается официально сформированным. Затем кабинет министров проводит свое первое заседание, за которым последует пресс-конференция нового главы кабинета Фумио Кисиды и министров.

 

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости