16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 29 сентября, 2023
spot_img

Именем погибшего пожарного назовут улицу в Астане

Одна из улиц Астаны будет носить имя Аскара Забикулина, спасшего людей и героически погибшего при тушении пожара, сообщили на Zakon.kz.

Решение было принято на заседании ономастической комиссии Астаны.

Имя присвоено улице Е-583, расположенной в районе Есиль (ЖМ Уркер). В том же районе Есиль также есть улицы, названные в честь пожарного Саята Абеева и капитана полиции Газиза Байтасова, который обезвредил террориста, закрыв гранату грудью.

«Также было предложено присвоить имя Аскара Забикулина специализированной пожарной части №6, где служил герой, а перед учреждением установить бюст. Наряду с этим принято решение разместить памятное фото Аскара Забикулина на информационную доску в Парке спасателей, расположенном по ул. Пушкина города Астаны. В данном парке размещена информация в память о ранее погибших спасателях» – сообщили в пресс-службе акимата города Астаны.

Предложения, рассмотренные на заседании ономастической комиссии города, будут направлены для рассмотрения на публичные слушания постоянных комиссий маслихата Астаны, на рассмотрение Общественного совета Астаны.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости