-28 C
Нур-Султан
Пятница, 9 декабря, 2022

Имантауско-Шалкарская курортная зона в СКО может стать точкой развития экологического туризма

Министр культуры и спорта Даурен Абаев провел встречу с представителями турбизнеса, акимата и Минэкологии в рамках открытия нового туристского сезона в Имантауско-Шалкарской курортной зоне Северо-Казахстанской области. Стороны обсудили вопросы реализации новых перспективных проектов для развития отрасли, отмечается на сайте министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

«В нашей стране в каждом регионе есть свои уникальные места, которые в будущем могут стать центрами экологического и познавательного туризма. На севере страны — это Имантауско-Шалкарская курортная зона, расположенная на территории нацпарка «Кокшетау», обладающая потенциалом 5-кратного роста туристских потоков до 280 тыс. туристов в год», – отметил министр Даурен Абаев.

В свою очередь представители турбизнеса просят разрешить ремонт дороги и строительство инженерной инфраструктуры вдоль озера Шалкар. Курортная зона расположена на территории национального парка «Кокшетау» и находится в ведении Минэкологии.

«Для качественного развития территории озера необходимо внести изменения в нормативно правовые акты, которые позволят обустраивать туристскую инфраструктуру совместно с акиматом. Эта работа уже началась», – сказал председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Нурлан Кылышбаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости