6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Илон Маск обещал выделить $6 млрд на борьбу с голодом

В октябре исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что 2% состояния Илона Маска хватило бы, чтобы спасти от голода 42 млн человек, написали newtimes.kz.

В ответ Илон Маск написал в Twitter, что если ООН опишет, как эти деньги решат проблему, то он продаст акции Tesla и даст шесть млрд долларов.

«Но это должен быть открытый бухгалтерский учет, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги», — подчеркнул предприниматель.

В ответ на это ООН выпустила «разовое обращение к миллиардерам», где расписала программу на 6,6 млрд долларов.

«Этот голодный кризис — беспрецедентный. Его можно избежать. @elonmusk, вы просили четкий план и открытые счета. Вот! Мы готовы поговорить с вами, и с кем угодно, кто серьезно относится к спасению жизней. Требуется 6,6 миллиарда долларов на предотвращение голода в 2022 году».

Из этих денег 3,5 млрд долларов — траты на продукты и доставку по воздуху, земле и воде, зарплаты водителей и сопровождающих в зоне военных конфликтов. 2 млрд долларов — это денежные или продовольственные купоны для нуждающихся, они помогут поддержать местную экономику.

700 млн долларов — расходы на разработку программ распределения еды и ваучеров в 43 странах. 400 млн долларов — административные расходы на координацию снабжения, контракты на доставку, мониторинг и анализ ситуации в мире.

 

 

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости