Общество

Художественный фильм о гвардейцах выпустят в Казахстане

В Алматинской области проходят съемки полнометражного художественного фильма под рабочим названием “Беркут”. Кинокартина о подразделениях специального назначения Национальной гвардии РК, сообщили на сайте Polisia.kz.

Это уже третий по счету военный фильм о Национальной гвардии РК, который снимает отечественная кинокомпания “АЮ Синема”. Режиссер-постановщик фильма – Данияр Ибрагимов, известный в казахстанской кинематографии как генеральный продюсер военных кинокартин “Шестой пост” и “Казбат”. Данный фильм является дебютом в его режиссерском творчестве.
Продюсерская работа по военным сценам возложена на ветерана спецназа, обладателя крапового берета и боевого офицера Камала Жаксылыкова. Вторым продюсером выступает Ильяс Етекбаев, а линейным продюсером – ветеран боевых действий Сабыржан Сулейменов. Кинооператором фильма является Азамат Дулатов, снимавший такие картины, как “Холостяк”, “Любовь всегда в моем сердце”, “Куляш” и др.
В главных ролях играют известные молодые актеры Санжар Мади, Даурен Сергазин и Асылхан Толепов. В фильме также играет известный певец и музыкант Галымжан Молданазар.

Локации для проекта выбраны в живописных местах Иле-Алатауского Национального парка и на берегу реки Или. Кроме того, имеются сложно-постановочные съемки в городах Алматы и Конаев. Картина основана на реальных событиях.

В основу сюжета фильма взяты оперативно-розыскные мероприятия, плюс герои, которые были участниками реальных событий.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *