16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 26 февраля, 2024

Группу черных старателей с золотом на 130 млн тенге задержали в Акмолинской области

Группу черных старателей с золотом на 130 млн тенге задержали в Акмолинской области , передает dixinews.kz по информации Polisia.kz.

Сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью МВД и департамента полиции Акмолинской области, при координации прокуратуры, на территории города Степногорска пресечена незаконная деятельность преступной группы, состоящей из работников золотодобывающего предприятия. В состав преступной группы вошли работники цеха готовой продукции, которыми руководил мастер технологического участка этого же предприятия. В рамках специальных мероприятий установлено, что используя служебные возможности, подозреваемые намеревались наладить систему хищения золотосодержащей руды с рудника Аксу. Для реализации своих преступных намерений, злоумышленники использовали слепые зоны, которые не охватываются системой видеонаблюдения, после чего похищенное пытались вынести в рабочей одежде.

У задержанных изъято порядка 7 кг концентрата, содержащего 4,5 кг чистого золота, что в денежном эквиваленте составляется более 130 млн тенге.

Члены преступной группы арестованы и помещены в следственный изолятор. Досудебное расследование проводится по факту кражи совершенной в особо крупном размере.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости