16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

Гражданский Альянс Казахстана обсудил Послание Президента

В гражданском Альянсе Казахстана обсудили Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева, сообщил официальный сайт столичного акимата.

«Послание было очень тепло воспринято представителями неправительственных организаций. Думаю, это послание особенно понравилось жителям регионов. Добавлены три новые области. Мы уверены, что эти регионы теперь будут развиваться. Во-вторых, политические реформы в Послании дадут толчок росту нашей экономики, социального положения. На сегодняшнем заседании неправительственные организации объединились, обсудили Послание и высказали свои предложения. В своем Послании Президент особо обозначил работу Гражданского Альянса. До сегодняшнего дня мы не достигали такого уровня. Думаю, это заслуга неправительственных организаций», — сказала президент Гражданского Альянса Казахстана Бану Нургазиева.

В свою очередь директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов особо остановился на концепции Президента «слышащего государства», значении гражданского общества в ее реализации.

«Президент в своей концепции рассказал о понятии «слышащего государства». Как известно, справедливое общество, государство создается гражданским обществом. Ведь именно негосударственные организации, входящие в такое гражданское общество, вкладывают душу и сердце в страну, реализуя такие реформы. Общество и государство должны быть в постоянном контакте. В настоящее время гражданские отношения должны выстраиваться на хорошем уровне», — сказал директор Экспертного института Европейского права и прав человека.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости