16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Глава КНР раскритиковал премьера Канады за утечку содержания их разговора

Председатель КНР Си Цзиньпин после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в ходе саммита G20 раскритиковал его за то, что содержание их конфиденциальной беседы «просочилось в СМИ», сообщило РИА «Новости».

16 ноября, лидеры двух государств провели короткий неофициальный разговор. Трюдо, в частности, выразил обеспокоенность по поводу «предполагаемого вмешательства» Китая в выборы в его стране. При этом отмечается, что в КНР отчет о встрече не публиковался, и она не упоминалась в государственных СМИ.

На следующий день председатель КНР, оказавшись лицом к лицу с канадским премьером, высказал ему недовольство. «Все, что мы обсуждали вчера, просочилось в газеты. Это неуместно и это не то, как велся наш разговор», – сказал Си Цзиньпин.

Видео с напряженным диалогом двух лидеров опубликовали корреспонденты канадского пула.

Председатель КНР отметил, что переговоры должны быть искренними, «иначе трудно будет сказать, чем это может закончиться». После этих слов Си Цзиньпин попытался отойти, однако Трюдо остановил его, заявив, что «в Канаде верят в открытый и честный диалог», несмотря на разногласия в отношениях между странами по некоторым вопросам. Премьер высказал мнение, что Оттава и Пекин продолжат конструктивное взаимодействие. Си Цзиньпин, в свою очередь, напомнил о необходимости «сначала создать условия», пожал Трюдо руку и удалился.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости