16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Германия смогла спасти себя от нехватки газа

Нынешняя зима с точки зрения газоснабжения Германии спасена. Об этом заявил глава
Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер в интервью Bild am Sonntag, написал МИР 24.

Он считает, что этой зимой навряд ли «что-то пойдет не так», даже «при всех рисках неопределенности». На вопрос, будут ли заполнены хранилища газа в стране на 40 процентов, Мюллер ответил, что «никогда не надо говорить никогда». «Но предположение, что мы не достигнем этой цели, нереалистично», — подметил он и добавил, что в конце зимы газохранилища должны быть заполнены на более чем 50 процентов.
Мюллер также рассказал, что в ФРГ все более оптимистичны. «ПХГ заполнены более чем на 90 процентов — достойная внимания отметка», — заявил он. Такой уровень заполненности, как утверждается, редко когда достигался в январе. «Мы за весь 2022 год использовали в общей сложности на 14 процентов газа меньше, чем в 2021-м, — сказал глава Федерального сетевого агентства Германии. — И это выдающееся достижение для всех, кто экономно его потреблял».
В заключение Мюллер напомнил, что «сейчас газ снова стоит столько, сколько стоил в декабре 2021 года». «Но газовый кризис начался уже летом 2021 года. Цены находятся еще значительно выше уровня весны 2021 года», — подытожил он.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости