16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Геннадий Головкин избран новым президентом Национального олимпийского комитета РК

В Астане состоялась внеочередная Генеральная Ассамблея Национального Олимпийского rомитета Республики Казахстан. В заседании высшего органа управления НОК РК приняли участие представители 35 национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта и два представителя Комиссии спортсменов НОК РК, по информации dixinews.kz.

Президент НОК РК Тимур Кулибаев сообщил членам Генеральной Ассамблеи о принятом решении досрочного прекращения полномочий на посту президента организации.

По итогам голосования членов Генеральной Ассамблеи НОК РК президентом НОК РК был избран Геннадий Головкин, казахстанский боксер, серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года в Афинах, обладатель множества чемпионских титулов и наград.

«Для меня большая честь будет представлять нашу страну уже в новом для себя качестве. Когда мне предложили возглавить НОК Казахстана, я согласился выдвинуть свою кандидатуру при условии, что мне позволят внести свой вклад в развитие казахстанского спорта.

Как вы знаете, я не политик и не чиновник. Я привык доказывать свои намерения не словом, а делом. Одной из главных задач я вижу укрепление международных взаимоотношений.

Хочу добавить, что у меня есть свое видение, есть многолетний международный опыт, есть команда, и самое главное — давнее искреннее желание — это все реализовать в моей родной стране», — сказал новый президент НОК Казахстана.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости