Медицина

Гастроэнтеролог назвала наименее вредный фастфуд

По мнению врача-гастроэнтеролога, шаурма является наименее вредным фастфудов. Это блюдо можно также приготовить самостоятельно, выбрав полезные продукты и способ приготовления, сообщил МИР 24.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что шаурма – хорошо сбалансированный фастфуд. По сравнению с пиццей и бургерами, в ней больше овощей, поэтому ее можно не дополнять овощным салатом или фруктами. Также медик отметила, что шаурму собирают перед покупателем, что уменьшает риск отравления.

Эксперт поделилась рецептом полезной шаурмы: завернуть в лаваш приготовленные на гриле куриные грудки и мелко нашинкованную капусту со свежими овощами. Курицу можно заменить фаршем, а зелень отлично дополнит блюдо.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *