28 C
Нур-Султан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Этно-фьюжн-ансамбль из Павлодара удивил жюри шоу талантов

Выступление этно-фьюжн-ансамбля «Qagan» поразило жюри в полуфинале Central Asia’s Got Talent. Павлодарцы борются с восемью артистами за место в гранд-финале шоу, сообщил Pavlodarnews.kz.

Коллектив сочетает этно и современность. По мнению артистов, такой синтез позволяет им знакомить людей с забытыми инструментами.

–У нас народные инструменты, но мы исполняем современную музыку. Наши произведения показывают этот синтез, как и ритмический рисунок, – добавили участники ансамбля «Qagan». – Наша группа, как единый организм. Для нас очень важно единство. Во время выступления мы друг друга очень хорошо понимаем, даже по мимике, жестам. То есть без слов.

Этно-фьюжн-ансамбль существует всего год. В команде семь артистов, которые освоили несколько десятков музыкальных инструментов. 20 из них павлодарцы использовали в номере для полуфинала шоу талантов.

Жюри оценили «фишку» ансамбля: каждый участник за время номера успевает сменить несколько инструментов и сыграть на них.

– Вы сегодня сделали на 200 процентов то, что обещали нам во время прослушивания. У вас сегодня получилось прекрасное, яркое выступление. И самое главное, что наша казахская душа сохранена на сцене, но в каком-то новом, XXI веке. Вот так надо развивать нашу культуру, – высказался жюри и генеральный продюсер проекта Серик Акишев.

Прошли ли павлодарцы в финал, станет известно через неделю.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости