14 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

Еще один центр «Bilim all» для детей из малообеспеченных семей открыли в столице

Третий по счету учебный центр Bilim all для детей из категории социально уязвимых слоев населения открыли в столице, об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

Очередной учебный центр Bilim all открыл общественный фонд Strong Mothers Ns в районе Есиль. Еще два таких центра расположены в Сарыаркинском и Байконурском районах.

«Сегодня мы на открытии третьего образовательного центра Bilim all. Радует то, что центр открывают люди из социально уязвимых слоев населения, многодетные мамы, которые взяли на себя инициативу при поддержке акимата города Нур-Султан и спонсоров. Это доказывает то, что представители социально уязвимых слоев населения могут развивать свой бизнес. Здесь самое главное доступность для населения», — сказал на открытии центра советник акима г.Нур-Султан Куаныш Молдабек.

По словам руководителя общественного фонда Strong Mothers Ns и социального предпринимателя Райгуль Серикбаевой, на открытие сети центров ее вдохновил собственный опыт, так как она является многодетной матерью.

«Я учитель английского языка и мои соратники тоже учителя, поэтому мы вместе решили создать свой проект Bilim all. Я, как мама, испытывала трудности в обучении своих детей: везде дорого и возить далеко. Дети именно с многодетных семей не имели возможности получать доступное дополнительное образование. У меня была мечта — помочь таким детям. К категории социально уязвимых слоев населения относятся: дети из многодетных семей, дети с инвалидностью и из неполных семей», — рассказала руководитель общественного фонда.

В центре проводится обучение по английскому языку для детей из категории СУСН бесплатно. При этом необходимо записаться на один из платных кружков по специальной цене. Также есть коммерческое предложение для всех желающих.

Среди кружков: творческая мастерская, домбра, шахматы, гитара, актерское мастерство, вокал и фортепиано, скоро появится кружок робототехники. Кроме того, можно записаться на группы продленного дня, позаниматься с репетиторами по предметам и пойти в «малышкину школу».

В группах занимаются по 5-8 детей, у каждого кружка свой график работы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости