16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Еще на семи участках дорог столицы запустили полосы Bus Lane

В целом по городу число автобусных полос увеличилось до 26, сообщает официальный сайт акимата города Нур-Султан.

В столице полосы общественного транспорта появились 6 лет назад. Общая протяженность сети полос Bus Lane составляет почти 74 км.

«Это делается для повышения мобильности города. Для улучшения провозной способности населения. Также для беспрепятственного передвижения не только общественного транспорта, но и карет скорой помощи, пожарной техники и официального такси. В будущем нами планируется продолжать этот проект «, – сказал заместитель руководителя Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана Ержан Диханбаев.

Автобусные линии занимают 20% всей протяжённости столичных дорог. Благодаря этому время поездки по загруженным участкам сократилось на 10 минут.

«С 29 августа текущего года по поручению Главы государства по проспекту Абылай хана введено временное ограничение использования автобусных полос. То есть с 7:30 утра до 9:30 часов и вечером с 17:00 до 20:00 часов автомобилистам нельзя использовать автобусные полосы. В другое время и выходные дни они могут также ездить по автобусной полосе», — сказал Е. Диханбаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости