9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

Эрдоган выступил против расширения НАТО на существующих условиях

Политика расширения НАТО, в которой не защищены фундаментальные аспекты безопасности, не принесет пользы ни Турции, ни альянсу, заявил президент страны.

Ранее газета Financial Times написала, что Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявки о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Если Турция согласится, НАТО, по словам Эрдогана, «не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов». Страны не могут быть приняты в альянс без единогласного одобрения всех его членов.

«Мы считаем, что политика расширения, в которой не защищены фундаментальные аспекты безопасности, не принесет пользы ни нам, ни НАТО», — сказал Эрдоган, выступая на церемонии буксировки подводной лодки «Хызыррейс» и первой сварке подводной лодки «Селманрейс» на верфи Гёльджюк.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости