20 C
Нур-Султан
Пятница, 27 мая, 2022

Эколог посоветовал способ избавиться от вялости на работе

Эффективность труда снижается, если в воздухе содержится много углекислого газа, объяснил эколог, директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев.

Даже в просторном помещении высока вероятность повышения концентрации углекислого газа, если там находится много сотрудников, отметил Антон Ястребцев. Когда качество воздуха низкое, люди становятся вялыми, добавил он.

«При большой концентрации углекислого газа в офисе у сотрудников появляется сонливость, пропадает желание работать», – сказал эксперт.

Чтобы поддерживать работоспособность на высоком уровне, важно контролировать уровень углекислого газа в помещении. Для этого, по словам эколога, подойдет компактный газоанализатор.

«У нас в офисе стоит датчик углекислого газа. У нас высокие потолки, помещения просторные, в них работает немного людей. Но уже через два часа критическое значение углекислого газа на датчике достигается, и надо проветривать помещение. Как бы жарко за окном ни было, все равно надо открывать окна и проветривать. Даже если не через два часа, то через три точно «надышат»», – полагает Антон Ястребцев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости