16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Джонсон пригрозил Макрону войсками из-за нелегальных беженцев в Ла-Манше

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созвал экстренное совещание после гибели 31 беженца, которые пытались на лодке переплыть Ла-Манш. Политик обратился к французскому президенту Эммануэлю Макрону и пригрозил направить в республику британские войска, сообщили РИА новости.

По словам премьера, если французским властям не по силам контролировать потоки нелегальных мигрантов, то Соединенное Королевство готово задействовать свои армейские подразделения.

«Мы используем все силы, которые можем! Мы не оставим камня на камне и разрушим бизнес торговцев людьми и гангстеров», – заявил премьер-министр Соединенного Королевства.

Британский премьер и лидер Франции в ходе переговоров пришли к совместному выводу о необходимости срочных мер для пресечения нелегальной перевозки беженцев. При этом политики сошлись во мнении, что им потребуется помощь Бельгии и Нидерландов.

Накануне в проливе Па-де-Кале у берегов Франции затонула лодка с беженцами. Сообщается о 31 погибшем среди которых было пятеро женщин и несовершеннолетняя девочка. По данным полиции, мигранты намеревались пересечь Ла-Манш и причалить к британскому берегу.

Из всей группы выжили только два человека, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Правоохранители арестовали четырех перевозчиков.

Ранее радио Sputnik сообщило о гибели 75 беженцев в Средиземном море.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости