16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

Дворец школьников, перинатальный центр и 25 школ построят в Шымкенте

Заместитель Премьер-Министра Алтай Кульгинов в ходе рабочей поездки в Шымкент ознакомился с реализацией социально значимых объектов, в том числе по линии нацпроектов, передает dixinews.kz по информации primeminister.kz.

Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства «Дворца школьников». По данным акимата, в здании предусмотрено поле для мини-футбола, волейбола и баскетбола, воркаут-площадка, где смогут заниматься около 2 тыс. школьников. Планируется, что центр будет сдан в эксплуатацию в этом году. Также в Шымкенте ведется строительство Конгресс-холла.

Вице-премьер отметил, что по поручению Главы государства будет построен еще один «Дворец школьников», который также позволит охватить детей как допобразованием, так и кружками. Также будет построен театр оперы и балета.

В ходе рабочей поездки Алтай Кульгинов также ознакомился с проектами объектов образования, которые будут построены в ходе реализации нацпроекта «Комфортная школа». В рамках проекта в Шымкенте планируется построить 25 школ. Строительство школ нового формата позволит решить не только проблему с трехсменным обучением, но и создать дополнительное количество ученических мест.

Также планируется построить многопрофильную больницу. Там же для облегчения работы действующих поликлиник будет функционировать поликлиника. На базе многопрофильной больницы в соответствии с международными требованиями будет запущен Центр ядерной медицины, который позволит проводить качественную подготовку медицинских специалистов. Подобные многопрофильные больницы планируется построить также в ряде регионов.

Кроме того, планируется построить 12 перинатальных центров, один из них – в Шымкенте. Алтай Кульгинов поручил завершить в текущем году проектирование перинатального центра. Данный медобъект планируется построить в микрорайоне «Ак Жайык» в 2026 году.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости