6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Две группы лже-сотрудников банков задержаны в трех городах Казахстана

В течение недели карагандинскими полицейскими в трех городах задержаны две группы лже-сотрудников банков, нанесших потерпевшим ущерб на сумму более 50 млн тенге, сообщили в Polisia.kz.

6 мая в Старогородской отдел полиции обратился 38-летний житель города Темиртау. К нему на номер сотового телефона в течение 13 дней звонил “сотрудник” одного из банков и под предлогом сохранения его денежных сбережений, завладел деньгами в сумме около 11 млн тенге. Потерпевший перевел средства через мобильный банкинг на неустановленный счет.
– В ходе проведения спецоперации сотрудниками криминальной полиции в Алматы по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое карагандинцев, 31 и 27 лет. В ходе обыска у мужчин обнаружены платежные карты нескольких банков (одна из которых безымянная) и чужое удостоверение личности. В тоже время в Караганде по месту жительства задержанных также проводились следственные действия. Здесь у них обнаружены несколько карт оплаты, – сообщил заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости