24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

Два автоугона раскрыли карагандинские полицейские

2 августа в отдел полиции в поселке Г. Мустафина УП Бухар-Жырауского района Карагандинской области поступило сообщение: в одном из сел произошел угон автомобиля. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

33-летний потерпевший рассказал, что на ночь оставил легковой автомобиль во дворе своего частного дома. При этом ключ оставил в замке зажигания. Злоумышленник под покровом темноты проник в салон машины, завел ее и скрылся. Сумма ущерба составила 2 млн 900 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по “горячим следам” нашли как само угнанное транспортное средство, которое было обнаружено при выезде из села, так и самого подозреваемого. Им оказался 31-летний житель соседнего села. Он дал признательные показания.

Также чужим автомобилем решил воспользоваться 30-летний житель Приозерска. Злоумышленник в дневное время угнал автомобиль, припаркованный возле одного из многоквартирных домов. 43-летний потерпевший сумму ущерба оценил в 3 млн тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции по “горячим следам” задержали подозреваемого. Он пояснил, что только предполагал прокатиться на авто. Машина изъята и возвращена потерпевшей стороне. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 200 УК РК “Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения“. Ведется расследование.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости