Мировые новости

Дональду Трампу грозит до 136 лет тюрьмы

Жюри присяжных признало Дональда Трампа виновным в совершении преступления. Ему грозит до 136 лет тюрьмы. И это первый случай в истории США, когда бывший президент может быть осужден по уголовному делу, передает dixinews.kz по информации «МИР 24».

Речь идет о подлоге финансовых документов. Трампа обвиняют в том, что в 2016 году он через адвоката заплатил 130 тысяч долларов бывшей порноактрисе за то, чтобы она молчала об их связи. И оформлено это было как оплата юридических услуг. Само по себе такое нарушение в Штатах считается лишь мелким проступком, но в данном случае речь шла о предвыборной кампании, что серьезно увеличило тяжесть преступления. После оглашения вердикта Дональд Трамп вновь заявил о своей невиновности.

«Настоящее, справедливое решение люди вынесут 5 ноября на президентских выборах, и они знают, как все здесь делается, все это знают. Я совершенно не виновен. Я борюсь за нашу страну, за нашу конституцию, а это судилище организовано администрацией Байдена, чтобы нанести вред политическому оппоненту», – сообщил экс-президент США Дональд Трамп.

Окончательный приговор теперь должен вынести судья 11 июля – за четыре дня до общенационального съезда Республиканской партии. Там Трампа должны официально утвердить кандидатом в президенты США. Многие эксперты считают, что миллиардер в тюрьму все-таки не сядет – отделается крупным штрафом, и это не помешает ему принять участие в выборах.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *